г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126 А, оф. 4307
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Интернет-магазин автозапчастей и спецтехники
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Новый карьерный самосвал КАМАЗ ГЕРКУЛЕС работающий в автономном режиме

19 сен 2021

КАМАЗ Геркулес представляет собой автономный электромобиль, не требующий подзарядки от внешней сети.

Камаз Геркулес грузоподъемностью 40 тонн с колесной формулой 6х6

КАМАЗ ГЕРКУЛЕС грузоподъемностью 40 тонн с колесной формулой 6х6


Основное предназначение машины – работа в карьерных месторождениях, перевозка насыпных грузов по пересеченной местности и грунтовым дорогам.

Самосвал Геркулес полноприводный автомобиль с колесной формулой 6х6, грузоподъемностью 40 тонн. Полная масса автомобиля в снаряженном состояние 71 тонна.

Длина самосвала — 10 120 мм, ширина — 3430 мм, высота — 4030 мм. Максимальная скорость передвижения — 50 км/ч.

Автомобиль оборудован системой ADAS 5 уровня, обеспечивающая движения автомобиля в автономном режиме, без участия водителя.

Автомобиль выполнен по схеме «последовательный гибрид», т.е. представляет собой автономный электромобиль, не требующий подзарядки от внешней сети. Двигатель внутреннего сгорания приводит в действие электрический генератор, который даёт энергию для тягового электродвигателя и заряжает аккумуляторную батарею. Последовательный гибрид работает местами на чистом электричестве при заряженной аккумуляторной батарее и, таким образом, очень близок к электромобилю. В случае автомобиля КАМАЗ-Геркулес рекуперация энергии будет происходить при спуске в карьер, а при подъёме наверх с грузом – накопленная энергия в батареях помогает подняться автомобилю в гору. Такое решение позволяет снизить количество потребляемого топлива на 15 % в сравнении с дизельным аналогом.

Особое внимание было уделено безопасности водителя, кабина водителя сконструирована максимально удобно и безопасно. В кабине установлен бортовой компьютер, монитор, несколько кнопок для переключения режимов движения и для разгрузки, а за счет прочного каркаса кабина надежно защищает водителя в случае опрокидывания автомобиля. По периметру автомобиля установлены сенсоры, радары, лидары, видеокамеры, которые фактически превращают автомобиль в робот.

Практически все элементы оригинальные единственное, что в ней присутствуют серийное это двигатель Р6 мощностью 500 л.с.

Ожидается, что массовое производство начнется в 2024 году.

Более подробную информацию о самосвале КАМАЗ ГЕРКУЛЕС с колесной формулой 6х6 Вы можете получить по телефону +7-909-070-95-41; +7 (351) 225-02-64 или по эл. почте: info@uralpromavto.ru




яндекс дзен1.png