г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126 А, оф. 4307
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Интернет-магазин автозапчастей и спецтехники
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

КАМАЗ-5490 на сжиженном природном газе (СПГ) с двумя криобаками

17 Июн 2020

КАМАЗ запустил в производство новый инновационный продукт с использованием высоких технологий, выпуск полностью газовых тягачей КАМАЗ-5490 на сжиженном природном газе (СПГ) не с одним, как ранее, а с двумя криобаками


КАМАЗ-5490 на СПГ

"КАМАЗ-5490 на СПГ с двумя криогенными баками"


По своим техническим характеристикам модели ни в чём не уступают дизельным аналогом, имеют мощность двигателя 400 л.с. и автономный пробег с полной загрузкой более 1400 км. Система питания включает в себя криогенную емкость, где газ хранится при температуре минус 160 градусов.

Отличительная особенность применение наукоемких компонентов для преобразования СПГ в нормальное состояние и обеспечения безопасности автотехники. Экономия топлива позволяет снизить стоимость эксплуатации транспортного средства.


"Наибольший эффект от использования природного газа достигается на магистральных тягачах, так как они расходуют в 3-4 раза больше топлива, чем другие виды автомобильного транспорта. Причём речь не только об экономичности этого вида топлива, что важно для перевозчиков, но и об экологичности, что важно для всех. Поэтому на "КАМАЗе" реализуется программа приоритетного освоения тягачей КАМАЗ-5490 на природном газе."

Идет активная работа по развитию сети СПГ заправок на трассах и малотоннажному производству сжиженного природного газа, предназначенного для использования в качестве моторного топлива. На данный момент действуют достаточное количество СПГ заправок на трассах М10 и М11. В 2021 году заправочная сеть с жиженным природным газом будет создана на магистралях М4, М5 и М7.

В дальнейшим разрабатывается программа по освоению модельного ряда газовых тягачей КАМАЗ 5490 разработанного на основе модульного подхода, когда на одном шасси созданы различные конфигурации топливной системы: с одним криобаком, с двумя криобаками, с двумя кассетами КПГ, с комбинацией из кассеты КПГ и криобака.

Необходимо отметить, что законодательство допускает использование газомоторной техники для перевозки опасных грузов, в этой связи модельный ряд тягачей имеет комплектации, соответствующие требованиям ДОПОГ. Такой подход позволяет потребителю выбрать оптимальную для состояния заправочной сети на его маршрутах комплектацию газомоторного тягача КАМАЗ-5490.


Более подробную информацию о "КАМАЗ 5490 с двумя криобаками на сжиженном природном газе СПГ" Вы можете получить по телефону +7 (351) 225-02-64; +7-909-070-95-41 или по эл. почте info@uralpromavto.ru






яндекс дзен1.png

Читайте также